E-2 Visa

Visa de Inversionista por Tratado Comercial (E-2)

Visión General:

La Visa de Inversionista por Tratado Comercial (E-2) es para un solicitante cuyo propósito de ingresar a los EE. UU. es únicamente para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa en la que el extranjero ha invertido, o está activamente en el proceso de inversión, una cantidad sustancial de Capital en una empresa de buena fe. Para determinar si la inversión es “sustancial”, el Departamento de Estado emplea una prueba de proporcionalidad relativa. En términos generales, cuanto más bajo sea el costo de la empresa, más alta, proporcionalmente, la inversión debe considerarse sustancial. Por ejemplo, si la inversión total es de $100,000 o menos, el inversionista E-2 debe proporcionar el 100% de la inversión.

Los fondos del solicitante deben estar “en riesgo”. Esto significa que el capital debe estar sujeto a una pérdida parcial o total si se revierte la suerte de la inversión. Sin embargo, los solicitantes pueden colocar los fondos en depósito en espera de la aprobación de la clasificación E, siempre que exista un mecanismo legal que comprometa fondos de manera irrevocable si se aprueba la solicitud.

Requisitos:

Los solicitantes de inversionistas tratados deben cumplir con requisitos específicos para calificar para una visa de inversionista (E-2). El funcionario consular determinará si el solicitante de un inversionista del tratado califica para una visa.

  • El inversionista, ya sea una persona real o corporativa, debe ser un nacional de un país con tratado.
  • La inversión debe ser sustancial. Debe ser suficiente para asegurar el buen funcionamiento de la empresa. El porcentaje de inversión para una empresa comercial de bajo costo debe ser mayor que el porcentaje de inversión en una empresa de alto costo.
  • La inversión debe ser una verdadera empresa operativa. La inversión especulativa o inactiva no califica. Los fondos no comprometidos en una cuenta bancaria o un valor similar no se consideran una inversión.
  • La inversión puede no ser marginal. Debe generar un ingreso significativamente mayor que solo para proporcionar un sustento al inversionista y a la familia, o debe tener un impacto económico significativo en los Estados Unidos.
  • El inversionista debe tener el control de los fondos y la inversión debe estar en riesgo en el sentido comercial. Los préstamos garantizados con los activos de la empresa de inversión no están permitidos.
  • El inversor debe venir a los Estados Unidos para desarrollar y dirigir la empresa. Si el solicitante no es el inversionista principal, él o ella debe ser empleado en una capacidad de supervisión, ejecutivo o habilidad altamente especializada. Los trabajadores calificados y no calificados ordinarios no califican.


En el video, el Dr. Taher Kameli explica el proceso completo de la visa E-2.

Evalúe sus posibilidades de solicitar la visa E-2.

Do you receive Law Offices of Kameli & Associates Newswire?