PRINCIPIOS GENERALES DEL PROGRAMA EB-5

THE EB-5 PROGRAM

La categoría de inversionista inmigrante EB-5 comúnmente conocida como el programa EB-5 es un programa a través del cual los individuos pueden obtener la green card de EE. UU. a través de inversiones.
Se deben cumplir tres requisitos cruciales para que una persona adquiera una green card a través de la inversión:

  1. Se debe invertir una cierta cantidad.
  2. La inversión debe crear cierto número de puestos de trabajo.
  3. La inversión debe estar en riesgo.

Bajo la ley actual, el monto requerido de inversión es de $500,000 o 1,000,000. El monto de inversión necesario para el programa EB-5 depende de la ubicación donde se realiza la inversión.

Se deben crear 10 puestos de trabajo a tiempo completo como mínimo para que una inversión cumpla con los requisitos del programa EB-5. Los 10 puestos de tiempo completo son puestos de trabajo calculados por el requisito mínimo de 35 horas de trabajo por semana. La combinación de posiciones de medio tiempo no calificará como una posición de tiempo completo.

El requisito más importante del programa EB-5 es probablemente que la inversión esté sujeta a riesgos. Las compañías pueden usar diferentes enfoques para dar a los inversionistas la garantía de retorno de capital, un asunto ideado para atraer inversionistas al programa EB-5. Sin embargo, incluso si una persona puede garantizar el retorno de capital, esto podría resultar en la negación del caso del solicitante.

Como se indicó anteriormente, la cuestión de participar en el programa de inversión EB-5 mediante la inversión de $500,000 en lugar de $1,000,000 depende del área donde se realiza la inversión. Estas áreas se conocen comúnmente como TEA, por sus siglas en inglés (Targeted Employement Area), o Área con Necesidad de Empleo. La TEA incluye a las categorías: 1-Áreas rurales y 2-Áreas metropolitanas que experimentan un desempleo de al menos el 150 por ciento de la tasa promedio nacional.

Una persona que solicita una green card a través de este programa, puede ingresar a los Estados Unidos aproximadamente 3 años después de la solicitud y recibirá una green card condicional. Los inversores deben solicitar una tarjeta de residencia permanente después de dos años de ingreso a los Estados Unidos. No existe diferencia entre la tarjeta de residencia condicional y la tarjeta de residencia permanente en términos de su solicitud y la cuestión de si el inversionista ha pasado la cantidad de tiempo requerida para la ciudadanía de los EE. UU. a partir de la fecha en que reciba la green card condicional.

En general, la participación en el programa EB-5 es factible a través de dos métodos principales:

  1. Centros regionales
  2. Inversión directa

Los centros regionales son empresas que están autorizadas para desarrollar un área específica. Estas empresas agregan fondos de inversionistas y los asignan a sus proyectos. Si los inversionistas logran adquirir una green card permanente, estas compañías devolverán los fondos de inversión de los inversionistas en efectivo u ofreciéndoles la propiedad de acciones en la compañía, un problema que depende de los términos del acuerdo.

En el método de inversión directa, los inversores inician un negocio, ya sea solos o en conjunto con otros inversionistas, y prosperarán para cumplir con los requisitos EB-5, incluyendo la inversión de fondos suficientes y la creación de puestos de trabajo requeridos. Las personas inicialmente transfieren sus fondos a su cuenta comercial en los Estados Unidos y, posteriormente, el capital de inversión se destinará a su propio negocio.

Para concluir, el elemento más importante del programa EB-5 es la necesidad de que $500,000 (como mínimo) estén en riesgo. Solicitar una green card a través de la inversión es imposible en menos de 3 años, teniendo en cuenta la información del tiempo de procesamiento de USCIS, independientemente de la estrategia y el método de inversión que utilice una persona.

A continuación puede encontrar la explicación e interpretación de USCIS del programa EB-5:

La explicación de USCIS y la interpretación del programa EB-5:

Descripción de Visa

USCIS administra el Programa de Inversionista Inmigrante, también conocido como “EB-5”, creado por el Congreso en 1990 para estimular la economía de los EE. UU. a través de la creación de empleos y la inversión de capital por parte de inversionistas extranjeros. En el marco de un programa piloto de inmigración, promulgado por primera vez en 1992 y reautorizado regularmente desde entonces, ciertas visas EB-5 también se reservan para los inversores en los Centros Regionales designados por el USCIS basándose en propuestas para promover el crecimiento económico.

Todos los inversores EB-5 deben invertir en una nuevo negocio comercial, que es una empresa comercial:

    • Establecido después del 29 de noviembre de 1990, o
    • Establecido en o antes del 29 de noviembre de 1990 que es:
      1. Comprado y el negocio existente se reestructura o se reorganiza de tal manera que resulte una nueva empresa comercial, o
      2. Ampliado a través de la inversión para que se produzca un aumento del 40 por ciento en el patrimonio neto o el número de empleados.
        Empresa comercial significa cualquier actividad con fines de lucro formada para la conducción continua de negocios legales, que incluye, entre otros:

        • Un propietario único
        • Sociedad (ya sea limitada o general)
        • Holding
        • Proyecto conjunto
        • Sociedad
        • Fideicomiso comercial u otra entidad, que puede ser de propiedad pública o privada.

        Esta definición incluye una empresa comercial que consiste en una compañía tenedora y sus subsidiarias de propiedad total, siempre que cada una de dichas subsidiarias esté involucrada en una actividad con fines de lucro formada para la conducción continua de un negocio legal.

        Nota: Esta definición no incluye la actividad no comercial, como poseer y operar una residencia personal.

Requisitos de Creación de Empleo

  • Crear o conservar al menos 10 empleos de tiempo completo para trabajadores calificados de los EE. UU. dentro de los dos años (o en ciertas circunstancias, dentro de un plazo razonable después del período de dos años) de la admisión del inversionista inmigrante a los Estados Unidos como Residente Permanente Condicional.
  • Crear o conservar trabajos directos o indirectos:
    • Los trabajos directos son trabajos reales identificables para empleados calificados ubicados dentro de la empresa comercial en la que el inversionista EB-5 ha invertido directamente su capital.
    • Los trabajos indirectos son aquellos trabajos que se han demostrado que se crearon de manera colateral o como resultado del capital invertido en una empresa comercial afiliada a un centro regional por un inversionista EB-5. Un inversionista extranjero solo puede usar el cálculo de trabajo indirecto si está afiliado a un centro regional.

Nota: a los inversores solo se les puede acreditar la conservación de empleos en una empresa con problemas.

Un negocio en problemas es una empresa que ha existido durante al menos dos años y ha incurrido en una pérdida neta durante el período de 12 o 24 meses anterior a la fecha de prioridad en el Formulario I-526 del inversionista inmigrante. La pérdida para este período debe ser al menos el 20 por ciento del patrimonio neto de la empresa con problemas antes de la pérdida.

Un empleado calificado es un ciudadano estadounidense, residente permanente u otro inmigrante autorizado para trabajar en los Estados Unidos. El individuo puede ser un residente condicional, un asilado, un refugiado o una persona que reside en los Estados Unidos bajo la suspensión de la deportación. Esta definición no incluye al inversionista inmigrante; su cónyuge, hijos o hijas; o cualquier ciudadano extranjero en cualquier estado no inmigrante (como el titular de una visa H-1B) o que no esté autorizado para trabajar en los Estados Unidos.

El empleo a tiempo completo significa el empleo de un trabajador calificado por la nueva empresa comercial en un puesto que requiere un mínimo de 35 horas de trabajo por semana. En el caso del Programa de Inversionista Inmigrante, “empleo a tiempo completo” también significa el empleo de un trabajador calificado en un puesto que se ha creado indirectamente a partir de inversiones asociadas con el Programa.

Un acuerdo de trabajo compartido en el que dos o más empleados calificados compartan un puesto de tiempo completo contará como empleo de tiempo completo siempre que se cumpla con el requisito horario por semana. Esta definición no incluye combinaciones de puestos a tiempo parcial o equivalentes a tiempo completo, incluso si, cuando se combinan, los puestos cumplen con el requisito de horario por semana. La posición debe ser permanente, a tiempo completo y constante. Los dos empleados calificados que comparten el trabajo deben ser permanentes y compartir los beneficios asociados normalmente relacionados con cualquier puesto permanente a tiempo completo, incluyendo el pago de la compensación del trabajador y las primas de desempleo para el puesto por parte del empleador.

Las inversiones mínimas requeridas son:

  • General. La inversión mínima calificada en los Estados Unidos es de $1 millón.
  • Área con Necesidad de Empleo (Alto Desempleo o Área Rural). La inversión mínima que califica, ya sea dentro de un área de alto desempleo o rural en los Estados Unidos es de $500,000.
    Un área con necesidad de empleo:es un área que, en el momento de la inversión, es un área rural o un área que experimenta un desempleo de al menos el 150 por ciento de la tasa promedio nacional.
    Un área rural: es cualquier área fuera de un área estadística metropolitana (según lo designado por la Oficina de Administración y Presupuesto) o fuera del límite de cualquier ciudad o pueblo que tenga una población de 20,000 o más según el censo decenal.

VEA SI CALIFICA PARA UNA DE LAS CATEGORÍAS DE VISA DE INVERSIÓN EN LOS ESTADOS UNIDOS

Do you receive Law Offices of Kameli & Associates Newswire?