Residencia Permanente por Familia

Las Green cards (tarjetas verdes o el estatus de residente permanente legal) están disponibles para los familiares de los ciudadanos o titulares de este tipo de residencia. Hay dos tipos de visas de inmigrante disponibles para peticiones basadas en la familia. Estos son:

Visa de Inmigrante para la familia como esposas e hijos menores de 21 años y visa de Inmigrante que se pueden auspiciar a un familiar directo.

Visas de familiares inmediatos donde se basan en una relación familiar con un ciudadano de los Estados Unidos. El número de visas disponibles cada año fiscal es ilimitado. Las categorías son:

IR-1: Cónyuge de un ciudadano de Estados Unidos.

IR-2: Hijo soltero menor de 21 años de edad de un ciudadano de los Estados Unidos.

IR-3: Huérfano adoptado en el extranjero por un ciudadano de los Estados Unidos.

IR-4: Huérfano a adoptar en los Estados Unidos por un ciudadano de Estados Unidos.

IR-5: Los padres de un ciudadano de Estados Unidos que tenga al menos 21 años de edad.

Las visas de inmigrante de preferencia familiar son para las relaciones familiares más distantes con ciudadanos estadounidenses. Estas categorías de visas están numéricamente limitadas cada año fiscal. Las categorías son:

• Familia de Primera Preferencia (F1): Hijos e hijas solteros de ciudadanos estadounidenses, y sus hijos menores de edad, si los hubiere: 23,400 visas disponibles.

• Familia Segunda Preferencia (F2): Cónyuges, hijos e hijas (21 años o más) de los residentes legales permanentes no casadas. Al menos el setenta y siete por ciento de todas las visas disponibles para esta categoría irá a los cónyuges e hijos; el resto se asigna a los hijos e hijas solteras: 114.200 visas están disponibles.
• Familia Tercera Preferencia (F3): Hijos e hijas de ciudadanos estadounidenses casados, y sus cónyuges e hijos: 23,400 visas disponibles.

• Familia Cuarta Preferencia (F4): Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses y sus cónyuges e hijos menores de edad, siempre que los ciudadanos de Estados Unidos tengan al menos 21 años de edad: 65,000 visas disponibles.

Familiares no elegibles:
Ciertas condiciones y actividades pueden hacer una relación inelegible para una Residencia Permanente en los Estados Unidos.

Ejemplos:

• El tráfico de drogas.

• Haber incumplido el tiempo de gracia de estadía otorgado por una visa previa como de visitante, estudiante o trabajo.

• La práctica de la poligamia.

• Abogar por el derrocamiento del gobierno.

• La presentación de documentos fraudulentos.

Dependiendo de la categoría y país de nacimiento, hay retrasos en el número de visas para algunas de las categorías de residencias por preferencia familia.

Do you receive Law Offices of Kameli & Associates Newswire?